Cara Membuat Nikmat Ayam Goreng Bumbu Rujak
Ayam Goreng Bumbu Rujak. Keluarga kami penggemar masakan dari bahan Daging Ayam. Umumnya yang diolah dengan bumbu yang banyak. Bahkan makan nasi hangat berlauk bumbu saja, sudah terasa nikmatnya.
Makan sih ya makan, tapi terasa kurang greget gitu karena lauknya kurang nendang. Sebagai alternatif sajian ayam di hari raya, ayam bakar bumbu rujak ini pilihan yang cocok. Ayam goreng menjadi lauk yang paling disukai orang Indonesia. Kamu Dapat Memproses Ayam Goreng Bumbu Rujak Menggunakan 11 Bahan dan 0 Langkah. Silahkan Cek Sebagai berikut:.
Bahan-Bahan Ayam Goreng Bumbu Rujak
- Anda Menyiapkan of ayam.
- Anda Menata of bawang putih.
- Anda Menyiapkan of bawang merah.
- Anda Memerlukan of Kunyit.
- Anda Menyiapkan of Jahe.
- Anda Menata of Daun jeruk nipis.
- Anda Memerlukan of kemiri.
- Anda Memerlukan of Santan.
- Anda Menyiapkan of Bumbu rujak bamboo.
- Anda Menyiapkan of Merica dan penyedap.
- Anda Memerlukan of Bawang goreng untuk taburan.
Rasanya lezat, bikinnya pun sangat sederhana. Kalau kamu ingin bikin ayam goreng lebih enak, coba deh campurkan dengan bumbu rujak pedas. Simak cara membuat dan resep ayam goreng bumbu rujak pedas di bawah ini! Masaknya gampang, gak ribet sama sekali.
Langkah-Langkah Memasak Ayam Goreng Bumbu Rujak
Ayam bumbu rujak is a typical Indonesian Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili, including brown sugar which is commonly used in fruit rojak sauce. Ayam bumbu rujak often called ayam bakar bumbu rujak. Tumis bumbu ulek hingga harum matang, masukkan tomat, cabai rawit utuh, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Nikmat Ayam Goreng Bumbu Rujak"