Tips Memasak Enak Rica rica Jawa tulang ayam (balungan)
Rica rica Jawa tulang ayam (balungan). Stok nugget anak lanang habis, sdh waktunya bebikinan. Biasanya ada tuh sisa tulang belulang dari filletan dada ayam, saya sisihkan sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit. Hmmm harusnya pesta daging Kurban atawa Sapi.
Jadi masak pas ada Ponakan dateng. Matikan kompor dan letakkan rica-rica balungan ini di piring. Balungan, dalam bahasa Jawa berarti tulang, maka menu ini merupakan olahan tulang ayam kampung yang dimasak dengan bumbu pedas manis Seporsinya terdiri dari beberapa potong tulang ayam kampung, disajikan bersama kuah hangat nan lezat. "Rica-rica balungan sangat digemari. Kamu Dapat Memproses Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) Menggunakan 16 Bahan dan 0 Langkah. Silahkan Cek Dibawah ini:.
Bahan-Bahan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan)
- Anda Menata 1 kg of tulang punggung ayam.
- Anda Menyiapkan 1 batang of serai.
- Anda Memerlukan 2 lembar of daun salam.
- Anda Menyiapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Anda Menyiapkan 1/2 of bata gula merah.
- Anda Menata 3 SDM of kecap manis.
- Anda Memerlukan 1 sdt of garam.
- Anda Menyiapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Anda Menyiapkan of Bumbu halus.
- Anda Menyiapkan 8 siung of bawang merah.
- Anda Menata 4 siung of bawang putih.
- Anda Menata 10 bh of cabai keriting merah.
- Anda Memerlukan 5 bh of cabai rawit.
- Anda Menyiapkan 1 sdt of Laos bubuk.
- Anda Menata 1 sdt of jahe bubuk.
- Anda Menyiapkan 1 sdt of lada bubuk.
Resep rica-rica tulang Ayam/ balungan pedas. Tulang/balungan tak kalah nikmatnya dengan daging. Apalagi diolah dengan rasa pedas gurih yang mantap. Balungan, dalam bahasa Jawa memiliki arti tulang.
Langkah-Langkah Memasak Rica rica Jawa tulang ayam (balungan)
Seperti namanya, menu ini merupakan olahan tulangan ayam kampung yang dimasak dengan bumbu bercita rasa pedas manis. Seporsinya terdiri dari beberapa potongan tulang ayam kampung yang cukup besar dan melimpah. Disajikan bersama kuah hangat nan lezat. "Menu rica-rica balungan bisa dibilang favorit. Tempo hari saat saya memasak balungan bumbu sate , ada teman yang berikan ide olahan lain balungan ayam , di rica rica pedas saja ibook , katanya. OK baik saya rica rica saja balungan ayamnya , memang enak bumbunya meresap sempurna diantara tulangnya. saya suka balungan berbumbu pekat .
Posting Komentar untuk "Tips Memasak Enak Rica rica Jawa tulang ayam (balungan)"