Resep Lezat 53. Ayam Bakar Bumbu Rujak
53. Ayam Bakar Bumbu Rujak. Semoga teteh panjang umur, sehat terus, semakin. Ayam Bakar Bumbu Rujak is a popular Javanese dish commonly found in Indonesia. Grilled chicken is cooked in a sweet and spicy sauce that is usually served with rujak buah (Indonesian fruit rujak).
Blend or grind the spice paste. You can also grill the chicken over charcoal grill. FOKUS BERITA Resep Ramadhan Lezat Lebaran di Rumah Aja. Kamu Dapat Memasak 53. Ayam Bakar Bumbu Rujak Menggunakan 22 Bahan dan 0 Langkah. Silahkan Cek Sebagai berikut:.
Bahan-Bahan 53. Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Anda Menata 500 gr of ayam.
- Anda Menata 2 lbr of salam.
- Anda Memerlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Anda Menata 1 batang of serai.
- Anda Memerlukan 1 sdm of air asam jawa.
- Anda Memerlukan 1 sdm of gula merah.
- Anda Menata 1/2 sdt of garam.
- Anda Memerlukan 1/3 sdt of lada bubuk.
- Anda Menyiapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Anda Menata 1 sdt of gula pasir.
- Anda Menyiapkan 4 sdm of minyak untuk menumis.
- Anda Menyiapkan 65 ml of santan instan.
- Anda Menata 350 ml of air.
- Anda Menata of Bumbu halus:.
- Anda Menata 3 buah of cabai merah besar.
- Anda Menyiapkan 3 buah of cabai rawit merah.
- Anda Memerlukan 4 siung of bawang merah.
- Anda Menyiapkan 3 siung of bawang putih.
- Anda Menata 1 1/2 butir of kemiri sangrai.
- Anda Memerlukan 2 cm of lengkuas muda.
- Anda Menata 2 cm of jahe.
- Anda Menata 1/2 sdt of ketumbar sangrai.
Sebagai alternatif sajian ayam di hari raya, ayam bakar bumbu rujak ini pilihan yang cocok. Ayam " ungkep" dibakar dengan bumbu rujak pedas, manis dan gurih disajikan dengan sambal spesial Djoeragan. Ayam ini bisa bertahan hingga sepekan selama penyimpanannya benar. Lebih bagus lagi kalau kamu membaginya dan simpan dalam plastik vakum agar kontaminasi bakteri lebih minim.
Tutorial Memasak 53. Ayam Bakar Bumbu Rujak
Itulah resep ayam bakar bumbu rujak yang bisa kamu terapkan di rumah. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci bersih ayam, lalu tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu, kemudian lumuri air perasan jeruk nipis dan garam. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk dengan minyak panas hingga harum. Tuangi santan, lalu bumbui dengan gula dan garam. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
Posting Komentar untuk "Resep Lezat 53. Ayam Bakar Bumbu Rujak"